Как приготовить щи по-словацки?

17

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

400 г квашеной капусты,

1 1/4 л воды ( и часть капустного рассола),

100 г копченой колбасы,

200 г свиного мяса,

1 луковица,

1 стакан сметаны,

несколько штук сухих грибов,

1 ложка муки,

немного сахара,

2 сушеные сливы,

красный перец, тмин, лавровый лист, чеснок, базилик, чёрный перец, горький (на любителя).

На свином жире поджарить мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, положить нарезанное кусочками свиное мясо и пряности, посолить. Накрыть крышкой и тушить, по необходимости подливать немного воды или бульона. Потом добавить капусту, грибы, сливы, порезанную колбасу, залить водой, добавить немного рассола и варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Щи загустить сметаной смешанной с мукой.

Можно готовить щи с копченой грудинкой, можно использовать и другое мясо. Иногда в щи добавляют и картофель.

Источник: bolshoyvopros.ru

Модин Тэн